본문 바로가기

음식/요리/술

와인, 어려운 술이 아니야?



즐거운 모임에서 익숙하게 볼 수 있는 와인!
조금 더 맛있게 마시는 방법이 있답니다.

1. 와인과 온도
* 추천 온도 *
레드와인 : 13~15℃, 화이트 와인 : 10~14 ℃
하지만, 자기가 가장 맛있다고 느끼는 온도가
자신에게 가장 적당하다고도 해요.
너무 온도에 연연하다 보면, 와인을 즐길 수 없겠죠?

2. 와인과 첨잔
와인은 뚜껑이 열리는 순간부터 산화를 시작한대요.
그래서 첨잔을 하면 맛이 달라질 수 있다고 합니다.

3. 와인과 얼음
얼음이 녹으면서 와인 특유의 맛과 향을 변하게 할 수도 있답니다.

와인은 즐기면서 마시는 술입니다.
따지기 보다는 편하게, 부드럽게 마시는 것이
가장 좋은 방법이라고 하네요!
제주삼다수, 2L,... 오뚜기 진라면 매운... 상하목장 유기농 흰... 남양 프렌치카페 카... 고려인삼유통 홍삼 ... 종근당건강 오메가3... 요이치 카링 유무선...