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일반상식

소주를 따기전 아래를 치는 이유

소주를 따기전 아래를 치는 이유



예전에는 소주 만드는 공정 자체에서 불순물을 걸르는 공정이 미약해서 사카린등의 물질이 소주속에 포함되어있었는데요, 그래서 소주병 아래를 탁치면 기포가 발생되어서 위로 올라오구 그때 불순물이 같이 병위로 올라와 그것을 따라내어서 마셨답니다.

지금 소주 공정은 탄소필터(참이슬의 대나무숯..사실 모든 소주회사에서 탄소필터를 쓰지요)등을 통해서 걸러내고 있어서 소주내 불순물은 거의 없답니다.

단지 팔꿈치등을 이용해서 "탁" 칠때 소리나 기포가 올라오는것이 좋아서..

걍 병을 휘휘 돌리면 소주병 안에서 기포가 회오리처럼 돌게 끔 하기도 한답니다.

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