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음식/요리/음식

모조치즈(가짜치즈)를 피하고 싶은 사람을 위해서 정리






이번에도 역시 모조치즈라도 상관 없어요.싼비자 굿이에염 라는 사람들은 백스페이스 눌러주시고        

        

만약 이글을 읽고도 더욱더 자세하게 알고 싶은 갤러는         

        

네이버 지식인에서 모조치즈로 검색을 해보자...(위 짤방은 너무 신용하지 말자)        

        

이쪽으로 ㄱㄱ싱 하자 내가 여기에 쓸 내용이 저기에 자세히 정리되어 있어...        

        

모조치즈를 쓰게된 이유가 1990년도 피자업계는 imf가 터짐에 따라 외식업계전반이 타격을 입고        

        

외제치즈에 의존하던 피자가게 역시 심각한 타격을 입게 되어 도산하는 업체가 속출        

        

여기에 혜성처럼 등장한 9900원에!! 두판 피자돌 죽음에땅등의 모조치즈를 쓰는 업체들이 나오게 되는 데        

        

이때부터 모조치즈를 쓰는 가게가 우후 죽순처럼 생겨나지...(예전에 쓰다가 안쓰는 곳도 있음)        

        

간단히 정리하자면 모조치즈를 피하고 싶은 사람들의 기본은 15000원 이하의 피자는 피하는게 좋다        

        

서울일 경우에는 당연하고 시골일 경우에는 10000원 이하의 피자가 있을 때는 99.9%가게가        

        

가짜치즈라고 보면 된다.거의 모든 저가 피자가 모조 치즈를  쓰는데  자연치즈하고 섞어 쓰기 때문에        

        

구별도 힘들다 모조치즈를 100% 쓰는 곳도 제대로 돈 들여 만든 모조 치즈는 오히려 맛은 자연 치즈보다        

        

뛰어 날수 있다.(옛날에는 피자 맛을 좋게하기 위해 모조 치즈를 섞을 때가 있엇다함)        

        

왜 이럴까 일단 한판당 200g의 자연치즈를 재료로 쓴다고 잡앗을 때        

        

피자 전체원가를 5000원 정도로 잡을수 있덴다         

        

여기서 일반음식점이 이익을 내기위해서는 음식원가가 전체 비용에서 차지        

        

하는 비중이 40% 여기서 치즈 중량이 변함에 따라 가격이 블라블라블라~~~~~        

        

귀찮다.자세히 알고싶은 사람은 위에 링크를 타보자...        

        

즉 인건비 재료비 인테리어비 등등 모든걸 고려해서 자연치즈를 쓸경우에는        

        

15000~20000원 사이가 적당한 가격이다.뭐 15000원 이하인 애들중에도 양심적인 사람이 있겟지        

        

근데 별로 믿음이 안가는 게 장사하는 애들이 어떻게 말가지고 장난을 치나면        
         
우리피자는 모든 피자에 100% 자연치즈가 들어갑니다.        
        
행간:모든 피자에 가짜90%자연10%를 섞었슴 그러니까 모든피자에 100% 자연치즈를 씀        

        

아니면 대놓고 5000원짜리 피자집이 우리집은 100%자연산치즈만을 씁니다(배째라!!)        

        

거기다가 피자 맛도 뜨거운 상태에서는 별차이 없다.거기다 모조치즈 자연치즈 섞어서 쓰면        

        

갓 구어내면 구분이 정말 힘들다.        

        

특히 요즘 같이 작년에 치즈값이 60%올르고 올해에 한화 저평가 (경기가 어려운 요즘에는 더하겠지?)        

        

때문에 음식원가 가 치솟고 있는데 저가 피자가 자연산을 쓴다고 믿을수가 없지...        

        

뭐 적어도 믿을 만 한게 메이커피자중에 4대 메이커 있지?위에 공지걸려 있는 피자는 적어도 동네피자보다         

        

안전하다고 봐도 된다고 생각해...        

        

근거는 뭐... 일하는 애들이 가게의 이익에 별로 영향을 안 받는 알바들이라서 정보공유가 가능        

        

동네피자는 생산비의 절감을 위해서 가족끼리 폐쇄가 된 경우가 많으니 아예 알수가 없으니 ㅡㅡ        

        

또 본사에서는 자연치즈를 쓴다고 하지만 가맹점 관리가 제대로 안되면 완전 알수가 없으니        
        
뭐 여기만 봐도 열심히 알바를 뛰고 계시는 분들이 계시니 물어보면 알겟지?        

        

개인적으로 피갤 에서 정보공유점 이루어 졋으면 좋을것 같삼 -ㅅ-        

        

인터넷에서 열심히 모조치즈에 대해 물타기 하는 사람들이 있는 데 주장들을 보면...        

        

물타기1.                모조 치즈는 먹어도 몸에 아무렇지도 않다.        

맛는 소리이긴 한데.그런데 방부제나 합성첨가물 색소등을 먹어도 아무 렇지도 않죠^^        

        

물타기2 .               자연치즈하고 모조 치즈 하고 '별로' 차이가 없다.        

이건 확실히 개소리졈 모조치즈는 50%기름(그것도 팜유)에 유화제 짠맛을 내기 위한 화학조미료        

늘어나게 하기위한 첨가물 등등 ^^        

거기에 비해 치즈는 효모 유산균에 의한 자연발효 우유를 농축한 '유제품'이죠.        

거기다 우유의 10배에 가까운 영양소...        

        

물타기3.                 나 저가 피자집 인데 양심적으로 자연치즈 100%쓰며 영업하고 있다.        

저가 피자집 중에서 그런곳에서 시켜먹을려면 로또 맛을 확률 이겟내염...        

한줄요약 정리 하면: 제대로 먹을려면 신경쓸게 많다 ㅡㅡ;피갤러들이라도 제대로 알고 먹자...         

        

        
자매 게시물 임실치즈 피자        
http://gall.dcinside.com/list.php?id=pizza&no=801&page=1&search_pos=-1010&k_type=0100&keyword=%EC%9E%84%EC%8B%A4%EC%B9%98%EC%A6%88%ED%94%BC%EC%9E%90        


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