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음식/요리/음식

소풍(나들이)갈 때 싸가면 좋을 간단한 간식

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<고구마 단호박 샐러드>

- 재료
고구마 2개(400g), 단호박 1/2개, 브로콜리 50g, 방울토마토 5개, 겨자 마요네즈 소스(마요네즈 1/2컵),
양식 겨자 1큰술, 레몬주스 1작은술, 소금·후추 약간)

- 만드는 법
1 고구마는 깨끗이 씻어 1cm 두께로 썰어 끓는 물에 삶아놓는다.
2 단호박은 씨를 파내고 껍질을 벗겨 2×2cm 정사각형의 크기로 잘라 삶아놓는다.
3 브로콜리는 단호박보다 작은 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐 찬물에 식혀놓는다.
4 소스를 분량대로 섞어 만든다.
5 볼에 ①, ②, ③을 넣고 ④의 소스를 넣어 조심스레 섞어준다.
6 컵에 ⑤를 담고 방울토마토를 올려 마무리한다.



<베이글 스테이크 샌드위치>

- 재료
베이글 2개, 스테이크용 고기 100g, 양상추 2잎, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 크림 치즈 2큰술, 소금·후추 약간

- 만드는 법

1 고기는 0.5cm 두께로 잘라 칼등으로 두드린 후 소금·후추를 뿌리고 달군 팬에 구워놓는다.
2 베이글은 반으로 잘라 팬에 한 번 굽고 안쪽에 크림 치즈를 발라놓는다.
3 토마토와 양파는 0.5cm 두께로 잘라놓는다.
4 베이글 위에 양상추를 깔고 구운 고기, 양파, 토마토 순으로 올려 샌드위치를 완성한다.



<삼색 누드 김밥>

- 재료
밥 3공기, 김 3장, 오이 1개, 당근 1개, 체다 치즈 3장, 단무지 3개, 다진 파슬리 2큰술, 달걀 3개, 깨 2큰술,
소금·참기름 약간

- 만드는 법

1 밥에 참기름과 소금을 넣어 잘 섞어놓는다.
2 오이는 1cm 굵기로 길게 잘라 소금에 절여놓는다.
3 당근은 0.5cm 굵기로 길게 잘라 소금 간을 하고 달군 팬에 볶아놓는다.
4 체다 치즈는 0.5cm 너비로 길게 썰어놓는다.
5 달걀은 완숙으로 삶아 노른자만 곱게 체에 내린다.
6 김발을 랩으로 감싸놓은 다음 밥을 깔고 김을 반으로 잘라 올린 후 오이, 당근, 단무지, 치즈를 넣고 돌돌 말아준다.
7 말아놓은 김밥에 다진 파슬리, 체에 내린 노른자, 깨를 따로따로 묻힌 후 썰어 그릇에 담는다


출처 : 야후 지식
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