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밥맛을 좌우하는 내솥의 종류

밥맛을 좌우하는 내솥의 종류


전기밥솥 구매시 반드시 확인해야 할 것이 밥맛을 좌우하는 내솥일 것입니다.
내솥의 종류에 따라 어떻게 가열하고 열을 얼마나 효율적으로 전달하느냐에 따라 밥맛이 결정된다고 볼 수 있기 때문인데요.
시중에 나와있는 내솥의 종류는 브랜드에 따라서 천차만별.
기존 밑면에서만 가열해 한계에 그쳤던 부분을 사방에서 내솥을 가열해주고 내솥 역시 열 전도율을 효과적으로 높일 수 있는 황동, 황금동, 곱돌 등의 코팅으로 맛있는 밥을 즐길 수 있게 해줍니다.






[황금동내솥]



내솥 겉면에 동을 도금한 후 다시 황금을 입혀 동의 높은 열전도율 효과를 살리면서도 변색 및 부식되는 단점을 해결해 줍니다.
또, 금의 뛰어난 열 반사율로 인해 내솥 밖으로 발산되는 열을 내솥 내측으로 되돌려 보내 밥알 하나하나까지 잘 익혀줍니다.


[Xwall 내솥]



2중 코팅된 Xwall 코팅은 오랜기간 사용하여도 코팅층이 얇아지거나 벗겨질 염려가 없습니다. Xwall 코팅은 약품성이 강한 세제를 사용해도 변형되지 않을 뿐 아니라, 소금이나 간장 등 강한 염분에도 벗겨지지 않아 다양한 요리가 가능합니다.


[천연 곱돌 내솥]



곱돌은 열이 가해지면 미네랄 성분과 원적외선을 방출해 영양소 파괴를 최소화하고 부드럽고 찰진 밥맛을 냅니다. 또한, 누룽지가 자연히 생겨 구수한 숭늉을 맛볼 수 있습니다.


[다이킹 코팅 내솥]



다이킹 코팅은 스팀입자가 내솥의 코팅층에 침투하는 것을 최소화하는 기술로, 프라미어층 코팅 내구성과 내스팀성 (물기가 내솥재질 안으로 침투하는 현상)을 향상시키는 신소재 코팅 내솥입니다.


[황동 딤플(엠보싱) 내솥]

황동 내솥 전체를 올록볼록하게 딤플로 처리해 열이 발생하는 표면적을 넓혀 열효율을 극대화하였습니다.
황동내솥이 강하고 빠르게 열을 전달하여 쌀 한알한알, 속깊이 밥을 지어 찰지고 맛있게 익혀줍니다.


[100% 스테인레스 재질 내솥]



내솥에 코팅없이 100% 순수 스테인레스 재질을 채용하여 건강한 밥맛을 냅니다.
위생적이고 내구성이 강한 천연소재인 스테인레스를 그대로 내솥으로 만듬으로써 오랜 기간이 지나도 원소재 그대로를 유지, 내솥 안의 코팅이 벗겨질 염려가 없기 때누에 반영구적으로 사용이 가능합니다.


[맥반석 코팅 내솥]

정수/탈취는 물론 원적외선 방출효과까지 뛰어난 맥반석을 내솥 안쪽에 코팅하여 쌀알 속속 알차고 찰지게 익혀줍니다. 두께(3.5mm)의 두꺼운 내솥에 상하좌우로 열이 고르게 전달되는 가마솥의 강력한 화력을 그대로 옮겨 많은 양의 밥도 구수하고 찰지게 됩니다.

출처 : http://www.omi.co.kr/
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