본문 바로가기

음식/요리/과일,채소

좋은 배추 고르는 방법!! (좋은 배추의 조건!!)




[좋은 배추의 조건]


모양이 좋고 알 속이 꽉 채워져 단단하며 겉잎 버림이 적은 것 

깨끗 신선하고 수분이 적어 보이는 것 

저장배추는 푸른 잎이 붙어 있고 싱싱해 보이는 것 

가을배추는 너무 크지 않고 알 속이 잘 채워져 무거운 것 

양손으로 눌러보아 단단한 느낌이 드는 것 

짓눌림·상처 등이 없는 것



 
 

[좋지 않은 배추]

 

알 속이 덜 채워져 무르고 가벼운 것 

줄기부분이 억세고 푸른빛이 너무 강해 보이는 것 

알 속만 남아 작고 줄기 또는 잎이 얼어서 투명해 보이는 것 

병·충해 반점이 있으며 잎 끝이 마르고 깨끗하지 못한 것 

부패·변색이 된 것 

뿌리와 겉잎이 적절히 제거되지 않은 것

제주삼다수, 2L,... 오뚜기 진라면 매운... 상하목장 유기농 흰... 남양 프렌치카페 카... 고려인삼유통 홍삼 ... 종근당건강 오메가3... 요이치 카링 유무선...