- 씻는 방법
딸기는 쉽게 무르기 때문에 상할가봐 대충 씻어 내는 경우가 많다.
그러나 딸기 표면에 농약이 있다고 생각한다면 다른 어느 과일보다 정성들여 개끗이 싯어야 농약을 먹는 불상사가 생기지 않는다.
먼저 소쿠리나 체에 담은 딸기를 바가지에 받쳐 수돗물을 5분 정도 세게 틀어 놓고 다섯 차례 이상 고루 흔들어 싯으면 농약을 70% 정도는 없앨 수 있다.
달기를 씻을 때 반드시 물만을 사용해야 한다. 소금물이나 세제를 쓰면 표면의 농약이 오히려 속으로 들어갈 수 있다.
'음식/요리 > 과일,채소' 카테고리의 다른 글
눈건강을 위한 필수 섭취 식품! (0) | 2012.02.19 |
---|---|
귤의 효능, 보관방법 (0) | 2011.12.31 |
좋은 배추 고르는 방법!! (좋은 배추의 조건!!) (0) | 2011.10.27 |
인터넷에서 좋은 배추를 고르는 방법 (좋은 절인 배추 확인 일곱 가지 방법) (0) | 2011.10.27 |
브로콜리(Broccoli)에 관한 모든 상식 (0) | 2010.04.09 |