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음식/요리/음식

[스크랩] 발아현미 만드는법

1)  우선 질좋은   무농약 현미를 구입하

신다음 (나폴리농원 현미좋음)(질 이 떨어지는것은 싹이 나오지 않고 썩는경

우가 많이 있음)


2)  현미 200~300g 을 물에 한번 깨끗이씻어 주세요

3) 채반 이나 소쿠리 를 준비한다음  바닥에 거즈 또

는 깨끗한 수건을 깔아주세요

4) 거즈 또는 수건 위에  깨끗이씻은 무농약현미를

골고루 펴서 올려놓은다음

5) 다시 거즈 또는 수건을 푹  덮어 주세요

6) 지금 부터가 중요한데요  물이 잘 빠지는 소쿠리에

수건을 깔고 담았기 때문에  하루에 3~7회  (시간나는

대로)  수돗물을 미지근 하게 하여 (25~30도 정도)

(너무 뜨거우면 싹이 나오지 않고 죽습니다)

물을  한바가지 정도 씩 충분히 주세요

7) 실내온도 20도 이상 되는곳에 놓아두면

싹이 나오기 시작합니다.

물을 자주 주지 않으면  겉 껍질이 상하면서

냄새가 날 수 도 있습니다.

냄새가 날때에는  흐르는 깨끗한 수돗물에  다시 헹

궈서 담으면 됩니다.


싹이 1~3cm 정도 되면  물에 다시한번 깨끗이 헹궈서

햇볓에 말려주셔요  

이때 약간의  냄새가 나는데 이것은  발아되는 과정

에서 농약을 사용하지 않아서 나는 냄새이니  걱정

하지 말기 바랍니다.  잘 헹구어서 말리면 냄새가

없어집니다.

어느정도 물기가 마르면 냉동실에 넣어 보관하시면서

밥할때 넣어드시면  집에서 만든 발아현미밥을

드실 수 있습니다.


아이들 과 가족의 건강을 위해서  집에서 발아현미밥

을 만들어 드세요



 농부가 전하는 자연이야기

 

실내 따듯한 곳에 놓아두시면

약 2~3일후  쌀눈이 트기 시작합니다.


방안에 온도에 따라 틀리지만 따뜻하게

해주면 더 잘 자란답니다

1_3cm정도 자라면""끝

출처
[타인글이나 자료 인용] 블로그 집필 - http://blog.naver.com/ladytoyou.do class='lime' target=_blank>천사님의 블로그 

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